Potro de Piedra

Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 750 ml

TERROIR: Sagrada Família - Valle do Curicó - Chile

TIPO DE UVA: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc

SOLO: Profundo, com textura franco-argilosa com granito coluvial devido à erosão das colinas. Esses solos retêm de maneira excelente a água e os nutrientes necessários para a vide.

CLIMA: Temperado, moderadamente quente, com um regime mediterrâneo de chuvas. Dias de verão moderadamente quentes influenciados pela Cordilheira da Costa.

SISTEMA DE CONDUÇÃO: Latada.

COLHEITA: Manual com seleção no vinhedo, na metade de abril.

FERMENTAÇÃO: Co-fermentação do Cabernet Sauvignon com o Cabernet Franc. Vinificação tradicional bordalesa, com temperatura de fermentação entre 25 e 28°C e uma maceração total de aproximadamente um mês.

GUARDA: Envelhecimento em barris de carvalho francês 50% novos e 50% de um ano, por 18 a 24 meses conforme as safras.

HARMONIZAÇÃO

Carnes vermelhas e brancas.

Temperatura ideal de serviço entre 14 e 16°C.

 

CONDIÇÕES DE GUARDA

Temperaturas entre 8 e 20°C.

Umidade entre 65 e 75%.

Sem luz direta na garrafa.

Mínimo 10 anos de conservação horizontal.

VISUAL: Cor vermelha escura intensa.

AROMAS: Frutas negras, morango, cedro, figo seco, bosque e torrefação.

PALADAR: Vinho de boca ampla, textura cremosa com um final prolongado e estruturado, no qual ressaltam notas de bosque e ameixa seca.

dados Logísticos

398

750 ml

EAN 13: 7802940006028

DUN 14: 57802940006023

NCM: 2204.21.00

CEST: 02.024.00

Caixa com 2 unidades: 5 kg

Medidas da caixa: 25 x 25 x 35 cm

Medidas da garrafa: 9,5 x 9,5 x 31 cm

Pallet: 10 x 4 = 40 caixas

GALERIA DE prêmios

94 pontos Guía Mesa de Cata - CAV 2024

Compre Online

Desenvolvido por: intervene.com.br